Nella ricetta che vi propongo questa settimana ho usato per la
prima volta i Fiori di Lavanda come aroma all'interno di un dolce.
Ero un po' titubante, temendo che il profumo risultasse troppo intenso e sgradevole al palato, ma incoraggiato dalle svariate ricette trovate in rete ho deciso di tentare.
Ed ho fatto bene: la lavanda, nelle giuste quantità, dona un aroma delicato ma particolare alla torta.
Anche il ruolo del miele, che smorza e addolcisce il profumo dei fiori, è fondamentale.
La ricetta che ho seguito è quella di Dolcisognare, ve la ripropongo, nel caso qualcuno di voi
si sentisse abbastanza audace da tentare ;)
Per la rubrica "Start Thinking, Let's Read!", oggi ho recensito L'inganno della morte
di Guglielmo Scilla (aka Willwoosh).
Dategli uno sguardo sul blog di Daniela :)
Ingredienti
3 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
125 gr di burro
300 gr di farina
75 ml di latte
1 cucchiaino raso di lievito
1 cucchiaio di fiori secchi di lavanda
Procedimento
Sbattere le uova intere con lo zucchero fino a che il composto non risulta spumoso.
Unire il burro fuso, il miele e il latte.
Amalgamare al composto la farina ed il lievito setacciati, infine i fiori di lavanda.
Far riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate lo stampo per plumcake, imburrato e infarinato.
Cuocere per i primi 10 minuti a 210°, poi abbassare a 180° e proseguire la
cottura finché non è ben dorato in superficie ed asciutto all'interno.
Alla prossima!
Ehi ma che onore!!! mi sembra ti sia venuto perfetto!! grazie per aver provato la ricetta...lo devo rifare! buona giornata
RispondiEliminaIlaria
Merito della tua ricetta :)
RispondiEliminaBuona giornata anche a te