giovedì 30 ottobre 2014

Halloween Themed: Pancakes alla Zucca e Yogurt


Seconda parte delle ricette Halloween Themed! Di nuovo una ricetta tratta da "La tana del coniglio", di nuovo la zucca come ingrediente base. Stavolta però si tratta di un piatto semplice e veloce, ideale da preparare in una fredda mattinata autunnale per iniziare la giornata col piede giusto.

Dei pancakes ultra leggeri, proprio grazie alla zucca ed allo yogurt, che consente di fare a meno di qualsiasi altro tipo di grasso. Nella ricetta originale vengono accompagnati da mele caramellate: golosissime ma non il massimo se avete poco tempo a disposizione.

Con il classico sciroppo d'acero sono comunque deliziosi!



Ingredienti

150 gr di farina 00
100 gr circa di zucca pulita
1 cucchiaio di zucchero
200 gr di yogurt all'orzo (o bianco)
1 pizzico di cannella
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
sciroppo d'acero

Procedimento

Tagliare a pezzetti la zucca pulita e cuocerla in forno a 200° per circa 15 minuti. Lasciarla raffreddare e frullarla insieme allo yogurt e all'uovo.

A parte setacciare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la cannella. Unire la polpa di zucca e mescolare bene. Lasciar riposare per qualche minuto.

Aiutandosi con un cucchiaio versare piccole dosi di impasto in una padella antiaderente ben calda. Una volta che i pancakes inizieranno a formare delle bolle in superficie girateli dall'altra parte e cuocete ancora per qualche minuto.

Servire caldi o tiepidi, cosparsi di sciroppo d'acero.







Alla prossima, e buon Halloween!

2 commenti:

  1. Sono praticamente perfetti! Bravissimo!!
    Sono davvero contenta che la ricetta ti sia piaciuta :)
    A presto

    RispondiElimina