lunedì 20 ottobre 2014

Crackers al Mais e Semi di Papavero


Oggi c'è una novità! Per la prima volta una ricetta salata su questo blog.
Rimaniamo in tema di impasti e biscotti, ma stavolta parliamo di Crackers. La ricetta che mi ha convinto è quella di Una finestra di fonte, ma ho apportato una modifica personale: ho sostituito metà della farina di grano con quella di mais, per rendere i salatini ancora più croccanti e saporiti.
Eccovi la ricetta!




Questa settimana il libro recensito da Daniela è Il gusto proibito dello zenzero, di Jamie Ford.

Se vi siete persi qualche recensione potete trovarle tutte nella raccolta "Start Thinking, Let's Cook!",
cliccando qui oppure sul banner nella colonna a fianco.



Ingredienti
200 g semola di grano duro
15 g lievito di birra
180/200 ml acqua
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai semi di papavero
1 cucchiaino sale

Procedimento
Sciogliere il lievito e lo zucchero in una parte dell'acqua intiepidita.
Unirlo alla farina ed iniziare a mescolare, aggiungendo progressivamente l'olio e il resto dell'acqua.
Infine unire i semi di papavero ed il sale ed impastare energicamente.
Lasciar lievitare l'impasto per circa due ore, o finché il volume non sarà raddoppiato.
Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliare i biscotti della forma desiderata.
Bucherellarli con una forchetta ed infornali per a 200° fino a doratura.




Alla prossima!

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