lunedì 14 luglio 2014

Muffin all'Anice Stellato


Sono tornato! Finalmente ho qualche momento libero tra un esame e l'altro e posso dedicarmi alla cucina.
Una delle ricette che aspettavo da tempo di realizzare è questa: dei muffin dalla realizzazione semplice ma dal profumo molto raffinato.
Inoltre la ricetta di A Thai Pianist mi ha fatto scoprire un metodo praticissimo per utilizzare l'anice stellato: bollirlo per qualche minuto nel latte che assorbirà tutto il suo aroma, ed utilizzare poi il latte come ingrediente per torte, biscotti o muffin, appunto.



Ingredienti
200 g di farina
75 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
100 ml di latte
100 ml di yogurt
8 g di lievito
1 pizzico di sale
8-10 pz di anice stellato secco


Procedimento
Iniziare con il procedimento sopra descritto: portare il latte e l'anice stellato ad ebollizione a fuoco lento, poi lasciar raffreddare.
Nel frattempo mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e sale) e separatamente, quelli liquidi (il burro fuso, latte, yogurt e uovo).
Mescolarli insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo e distribuire nei pirottini per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.






Alla prossima!


2 commenti:

  1. Ciao Robin! Mi fa piacere che ti siamo piaciuti ! Sono usciti così bene! Compimenti :-)

    RispondiElimina