La ricetta di questa settimana ha una preparazione un po' più elaborata e lunga del solito, ma il risultato vale decisamente tutti gli sforzi. Il risultato sono delle sfoglie sottili e croccantissime, che lasciano vedere la trama disegnata dal cocco e quasi sembrano ricamate. Se ancora non siete convinti, un plus è che questi biscotti si conservano croccanti e inalterati per giorni! La ricetta è del blog di La formula del biscotto.
Ingredienti
110 gr burro morbido
160 gr zucchero
2 albumi
90 gr farina di cocco
Procedimento
Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere gli albumi.
A questo punto l'impasto potrebbe risultare grumoso o non completamente omogeneo, ma si dovrebbe risolvere con l'aggiunta del cocco. Lasciare riposare l'impasto in frigo per circa un'ora. Una volta trascorso il tempo, estrarre l'impasto dal figo e attendere qualche minuto. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
Disporre su una teglia dei cucchiaini di impasto ben distanziati ed appiattirli.
Cuocere per circa cinque minuti, o fino a doratura e procedere nello stesso modo fino a terminare l'impasto.
Appena estratte dal forno, poggiare le tegole su un mattarello finché sono ancora tiepide facendo in modo che prendano la tipica forma concava.
Alla prossima!
Ciao Robin, sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, ti sono venute proprio bene! A presto
RispondiEliminaGrazie mille! :)
EliminaSono bellissime, complimenti!
RispondiEliminaGrazie! :D
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