lunedì 28 luglio 2014

Tegole al Cocco



La ricetta di questa settimana ha una preparazione un po' più elaborata e lunga del solito, ma il risultato vale decisamente tutti gli sforzi. Il risultato sono delle sfoglie sottili e croccantissime, che lasciano vedere la trama disegnata dal cocco e quasi sembrano ricamate. Se ancora non siete convinti, un plus è che questi biscotti si conservano croccanti e inalterati per giorni! La ricetta è del blog di La formula del biscotto.


Ingredienti
110 gr burro morbido
160 gr zucchero
2 albumi
90 gr farina di cocco


Procedimento
Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere gli albumi.
A questo punto l'impasto potrebbe risultare grumoso o non completamente omogeneo, ma si dovrebbe risolvere con l'aggiunta del cocco. Lasciare riposare l'impasto in frigo per circa un'ora. Una volta trascorso il tempo, estrarre l'impasto dal figo e attendere qualche minuto. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
Disporre su una teglia dei cucchiaini di impasto ben distanziati ed appiattirli.
Cuocere per circa cinque minuti, o fino a doratura e procedere nello stesso modo fino a terminare l'impasto.
Appena estratte dal forno, poggiare le tegole su un mattarello finché sono ancora tiepide facendo in modo che prendano la tipica forma concava.






Alla prossima!

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