"Inaspettata" è una delle prime parola che mi viene alla mente per descrivere questa torta, subito prima di "buonissima". Assaggiandola, a scatola chiusa, sarebbe impossibile indovinarne l'ingrediente principale: è sofficissima e del sapore delicato. Ovviamente il segreto c'è: autore della ricetta è Pellegrino Artusi.
Io invece l'ho trovata sul blog di Juls' Kitchen e ve la ripropongo qui :)
Ingredienti
5 uova
700 g di patate
150 g di zucchero
70 g di mandorle
30 g di burro fuso
Un pizzico di sale
Scorza di limone
Pangrattato per spolverare lo stampo
Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Sbucciare e lessare le patate. Passarle attentamente con lo schiacciapatate assicurandosi di eliminare tutti i grumi.
Frullare le mandorle insieme allo zucchero fino a ridurle in farina.
Aggiungerle alle patate insieme al burro, al sale e alla buccia di limone. Continuando a mescolare, aggiungere le uova una alla volta amalgamandole bene al composto. Imburrare lo stampo, spolverizzarlo col pan grattato e riversarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora, o finché la torta non risulta asciutta. Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Alla prossima!
Me la segno che voglio provarla!!!!
RispondiEliminaDOMANI LA PREPARO E SONO CERTA CHE SARà FAVOLOSA PECCATO CHE SONO A DIETA XQUESTIONI DI SALUTE COMUNQUE LA MANGIO DI CERTO
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