domenica 2 marzo 2014

Biscotti Cinesi alle Mandorle


A volte girando per il web capita di scoprire curiosità interessanti, spesso legate alla ricetta stessa. Sapevate, ad esempio, che  i biscotti tipicamente noti come "cinesi" quelli della fortuna, col bigliettino premonitore all'interno, di cinese in realtà hanno ben poco? Sono stati infatti creati da cuochi giapponesi a China Town, negli States, e quindi con i cinesi hanno davvero poco a che fare.

Questa notizia, insieme alla ricetta che vi propongo oggi, proviene dal blog di B per Biscotto :)

Da questo post, inoltre ci sarà qualche cambiamenti riguardo la struttura del blog: insieme alla ricetta pubblicherò qui solo le foto dei dolci finiti, mentre per i passaggi "in corso d'opera" vi rimando al neo-nato account Instagram. Fatemi sapere che ne pensate, consigli e critiche sono ben accette! :)


Ingredienti

200 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo medio
250 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di bicarbonato
1 o 2 cucchiaini di aroma di mandorle
1 albume
mandorle a scaglie


Procedimento
Mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, quindi incorporate l'uovo.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il bicarbonato e la farina di mandorle.
Lavorate l'impasto finché non è omogeneo ed abbastanza compatto da formare una palla. Mettetelo poi a riposare in frigo per circa due ore. Trascorso il tempo, formate delle pallina della grandezza di una noce.
Posizionateli sulla teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati perché possano allargarsi leggermente in cottura. Spennellate con l'albume e decorate infine con le mandorle a lamelle.
Infornate per 15 minuti circa, in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotti fate raffreddare su una griglia.









Con questa ricetta partecipo al contest di Colors and Food.


2 commenti:

  1. Sono davvero graziosi e non oso immaginare il buon sapore..ma sai la mia è una deformazione, vado matta x i biscotti ^_^
    Buona serata
    la zia Consu

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