Ingredienti
250 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di miele
7 gr di lievito secco
pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
60 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di cannella
4 cucchiai di cacao amaro
100 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo
Procedimento
Impastare il burro ammorbidito con il miele e il latte. Aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e il sale ed impastare bene. Infine amalgamare all'impasto un uovo (l'altro servirà più tardi) e l'estratto di vaniglia.
Lasciare lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa un'ora, finché non raddoppia il suo volume.
Suddividere l'impasto in 10 palline e stenderle in strisce lunghe e sottili, spesse circa 3 cm. Cospargete le strisce con strati sovrapposti di zucchero, cannella, cacao e gocce di cioccolato.
Arrotolatele e posizionatele in uno stampo per muffin.
Aspettate nuovamente che l'impasto lieviti fino ad occupare interamente gli stampi, dopodiché spennellate le brioche con l'altro uovo e cospargete con un sottile strato di zucchero a velo.
Infornare per circa 15 minuti a 180°.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Cucina e Cantina.
Bellissime, nulla da invidiare alle mie :)
RispondiEliminaGrazie! :)
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