Mi sono divertito a realizzarne tre versioni diverse: cosparse di cacao, con gocce di cioccolate e al naturale, tutte ugualmente buone.
Inoltre i colori delle meringhe mi consentono di partecipare al contest indetto da Terra e Farina, che richiedeva che la ricetta riprendesse i colori del loro blog: il bianco della farina e il nero della terra, appunto. :)
Ecco il banner del contest:
Passiamo alla ricetta!
Probabilmente tutti voi, una volta o l'altra, avete provato a fare le meringhe, italiane o francesi che siano, e avrete quindi la vostra fidata ricetta. In ogni caso quella che ho usato io non è una ricetta qualunque ma il bilanciamento degli ingredienti è firmato nientedimenoché Luca Montersino, io direi di fidarci ;)
Ingredienti
250 gr zucchero
125 gr albumi (circa 4)
mezza bacca di vaniglia
cacao magro e/o gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento
Montare gli albumi a neve ben ferma insieme alla metà dello zucchero. Unire il resto dello zucchero ed i semi di vaniglia, mescolando con una spatola lentamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.
Con l'aiuto di un sac-à-poche formare le meringhe. Io ho utilizzato un tappetino di silicone, inizialmente comprato con l'intenzione di usarlo per i macarons, che mi ha aiutato a farle tutte della stessa misura.
Ho voluto provare anche a farne qualcuna di una forma un po' diversa da quella del solito, tenendo la sac ferma invece di ruotarla, giudicate voi il risultato e scegliete come fare le vostre meringhe :)
Infine cospargete con le gocce, il cacao o qualsiasi altra decorazione di vostro gusto.
Infornate per circa un'ora e mezza in forno ventilato a 100°, dopodiché lasciatele ancora nel forno spento con lo sportello aperto affinché si secchino del tutto.
Ed ecco il risultato! :)
Accidenti sono davvero bellissime! Complimenti, ne prendo una di ogni sapore..non bisogna farci mancare niente, giusto???
RispondiEliminaBuona domenica!
la zia Consu
E' più o meno la tattica che sto usando io, con lo svantaggio che sono quasi finite :P
EliminaGrazie, e buona domenica anche a te :)
Ciao! Grazie per la tua ricetta, molto molto carine le tue meringhe, e poi io le adoro!!!! :)
RispondiEliminaCiao!
Valeria
Grazie! :)
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