lunedì 27 ottobre 2014

Buchteln



Ricetta tradizionale dell'Alto Adige, che profuma di casa e di famiglia.
Piccole brioche morbidissime  e delicate che racchiudono un cuore di marmellata profumata.
Il risultato è perfetto, l'unico difetto è che dura ben poco: il mio è stato divorato in un colpo!
La ricetta è del blog di Pensieri e Pasticci, che ringrazio.
La sola modifica che ho apportato è stata quella di scegliere
la marmellata di fragole piuttosto che quella ai frutti di bosco,
ma ovviamente l'unico metro di giudizio è il vostro gusto :)





Insieme a questa ricetta vi suggerisco la lettura di "The Help", il libro di  Kathryn Stockett
da cui è stato tratto l'omonimo film.

L'ho recensito qui per la rubrica "Start Thinking, Let's Read!"




Ingredienti
25 gr lievito di birra
40 gr zucchero
100 ml latte
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
2 cucchiai di Rum
300 gr farina Manitoba
40 gr burro fuso
1 pizzico di sale
Marmellata per farcire
Burro fuso per spennellare
Zucchero a velo


Procedimento
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido e lasciar riposare per circa 15 minuti,
finché non compaiono delle bolle in superficie.
A parte, sbattere le uova ed unire il rum, lo zucchero vanigliato e la scorza d'arancia e riscaldare leggermente il tutto.
Mescolare il lievito alla farina, aggiungere il composto di uova, il burro fuso ed il sale.
Impastare energicamente finché non si formeranno delle bolle nell'impasto.
Coprite l'impasto per tenerlo lontano da correnti d'aria e lasciatelo crescere per un'oretta. Imburrare la teglia.
Trascorso il tempo prelevate poco alla volta piccole quantità d'impasto, stendetele, posizionatevi un cucchiaino di marmellata al centro e richiudetele a formare le palline del Buchteln.
Far crescere nuovamente fino a raddoppiare il volume, spennellare col burro fuso
ed infornare per circa mezz'ora a 180° in forno preriscaldato.
Una volta raffreddati cospargete di zucchero a velo e servite.







Con questa ricetta partecipo al contest di Letizia in Cucina:




Alla prossima!

2 commenti:

  1. Sono bellissimi, ne ho sentito parlare, ma non li ho mai assaggiati, devo provare a farmeli! Grazie mille!

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