lunedì 1 dicembre 2014

Tortine allo Yogurt e Amarene


Queste tortine sono state una sorpresa!
Generalmente non amo i dolcetti ripieni all'interno, perché spesso sono abbastanza zuccherosi già
da soli ed il complesso risulta stucchevole, ma qui è tutta un'altra storia.
L'impasto è leggero e non troppo grasso e le amarene all'interno ne bilanciano perfettamente la consistenza, spugnandolo leggermente ed insaporendolo.

La ricetta l'ho scoperta sul blog di La cuoca dentro, ma l'ho leggermente modificata utilizzando le amarene sciroppate invece che la confettura di ciliege


Questa settimana il libro recensito da Daniela è "Le affinità elettive" di Goethe. Buona lettura!



Ingredienti

250 g farina 00
120 g burro fuso
150 g di yogurt al naturale
3 uova piccole
160 g zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di 1 limone
Un pizzico di sale
Amarene sciroppate


Procedimento

Mescolate in una ciotola farina, lievito e zucchero.

Formate una fontana ed unito il burro, le uova sbattute a parte, lo yogurt, il sale e la buccia di limone. Mescolate energicamente finché gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.

Preriscaldate il forno a 180° e preparate gli stampini imburrandoli e infarinandoli.
Versate l'impasto riempiendoli per due terzi, posizionate le amarene su ciascuno stampo ed infornate per 20 minuti.

Lasciate raffreddare e servite.




Alla prossima!

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