giovedì 20 febbraio 2014

Cookies allo Zenzero


Per questa settimana vi propongo una ricetta davvero squisita, scovata sul blog La tana del coniglio.

La ricetta di base è quella dai tipici cookies americani, anche se devo dire che le dosi di burro sono piuttosto moderate, rispetto allo standard (un'altra buona ragione per non lasciarseli scappare!), ma in più hanno il tocco pungente e speziato dello zenzero, ammorbidito dallo zucchero di canna. Morbidissimi dentro e croccanti fuori, li potete conservare anche per giorni in una scatola ermetica.

Qui a casa sono finiti in un attimo e probabilmente non passerà molto tempo prima che ripeta l'esperimento, viste le richieste :)
Perciò entrano a buon diritto nella lista dei preferiti.

Eccovi la ricetta:



Ingredienti
300 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di zenzero in polvere
220 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
60 ml di acqua bollente
1 cucchiaio di sciroppo d'acero (oppure miele)


Procedimento

Unite in una ciotola farina, zenzero, bicarbonato e zucchero. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e mescolate velocemente con la punta delle dita (in alternativa con un robot o una planetaria) fino ad ottenere un composto farinoso.



Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua ed unite il cucchiaio di sciroppo d'acero. Mescolate bene, finché lo sciroppo non è completamente sciolto. Unite al composto e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.



Aiutandovi con un cucchiaio formate delle pallino poco più grosse di una noce e disponetele sulla teglia. Tenete presente che l'impasto si allargherà durante la cottura, formando la tipica forma dei cookies, quindi distanziate le palline tra loro di circa 5 cm.



Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°, o finché non saranno ben dorati.
Una volta sfornati è importante farli raffreddare su una griglia, affinché non si ammorbidiscano per l'umidità rilasciata ma diventino ben croccanti.
Pronti! 





Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie :)


1 commento:

  1. Adoro il sapore delle zenzero nei biscotti e questi devono essere strepitosi..anche a casa mia sarebbe finiti in un attimo ^_*
    la zia Consu

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