lunedì 3 novembre 2014

Torta di Rose alla Crema


La ricetta che vi propongo questa settimana ha una preparazione un po' lunghetta, ma considerando il risultato finale direi che vale la pena affrontarla! I passaggi, ad ogni modo, sono semplici ed il risultato è molto scenografico.

E ovviamente il sapore è ottimo, la crema in cotture si fonde con la pasta brioche insaporendola ed ammorbidendole.
Inoltre il fatto di essere composta da tanto piccole briochine, facili da separare da mangiare in un boccone,
la rende un dolce ideale da servire alle feste o ad un tè con gli amici.

Quella che vi presento è un'alterazione delle ricetta della Tana del coniglio, da cui ho
eliminato il cioccolato bianco e la cottura in pezzi separati.




Questa settimana Daniela ha recensito "Mare al mattino" di Margaret Mazzantini.

Dategli un'occhiata sul suo blog!




Ingredienti

500 gr di farina
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
80 gr di zucchero semolato
65 gr di burro fuso
190 gr di latte tiepido

crema pasticcera
latte per spennellare
mandorle a scaglie



Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e lasciarlo riposare finché non forma delle bollicine in superficie.
Mescolare in una ciotola farina, sale e zucchero ed aggiungere il composto del lievito, il burro fuso e le uova. Impastate bene, per circa 10 minuti, per ottenere un impasto liscio. Lasciate lievitare al tiepido per un'oretta.

Prelevate delle palline di impasto e stendetele in piccoli rettangoli. Cospargeteli con la crema pasticcera ed arrotolateli, poi posizionateli in una teglia circolare imburrata ed infarinata. (O, se preferite, formate un unico grosso rotolo e poi tagliatelo in cilindretti con un coltello ben affilato)

Una volta esaurito l'impasto, lasciate lievitare nuovamente per 40 minuti circa e preriscaldate il forno a 180°, poi spennellate con del latte e cospargete a piacere con le mandorle a lamelle.

Infornate per circa 20/25 minuti, fate raffreddare prima di toglierle dalla teglia.









Alla prossima!

2 commenti:

  1. Sono scivolata casualmente qui ed ho trovato delle stupende ricette!!! Complimenti devo correre a leggere la torta di zucca!!!

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    1. Grazie mille! Anche le ricette del tuo blog non sono da meno :)

      A presto!

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