sabato 30 novembre 2013

Torta Edwige

Eccomi tornato! Con la ricetta di questa settimana partecipo al contest di Le cosine buone


(Giusto in tempo :P)




Ho deciso di partecipare con una torta dall'aspetto semplice, ma golosissima: il delizioso profumo di mandorle è arricchito da un tocco di gusto in più grazie alla marmellata. Inoltre la crema nasconde una dolce sorpresa: uno strato di cioccolato fondente che ricopre la frolla.


Ringrazio La Tarte Maison per la ricetta  :)



Non perdetevela! Ecco il procedimento:


Torta Edwige!
Per la frolla:
250 g di farina 00

100 g di zucchero

90 g di burro

1 uovo
4 g di lievito per dolci


Per il ripieno:
200 g di mandorle spellate

100 g di zucchero semolato

2 albumi a temperatura ambiente

45 g di marmellata (a vostra scelta, io ho usato quella di ciliegie)
45 g di cioccolato fondente tritato
1 pizzico di cannella

Mescolare farina, zucchero, lievito e sale e formare una fontana, al cui centrò andrà inserito il burro ammorbidito tagliato a tocchetti.



Mescolare velocemente fino ad ottenere un composto farinoso. Formare nuovamente una fontana e stavolta aggiungere l'uovo intero.



Nel caso l'uovo sia troppo piccolo potete aiutarvi con un po' di latte per rendere l'impasto compatto ed ottenere una palla. Lasciar riposare un frigo per un'oretta.



Subito prima di stendere la pasta, preparare il ripieno. Lasciar raffreddare per una decina di minuti le mandorle in freezer, poi tritarle insieme allo zucchero semolato in modo che quest'ultimo assorba l'olio rilasciato.



Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli alla farina di mandorle, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungere la cannella e la marmellata. Infine, stendere la frolla sul ruoto. 



Tritare il cioccolato, non troppo finemente e cospargervi lo strato di pasta, poi ricoprire con il ripieno.




Decorare a piacere ed infornare per circa 25 minuti a 180° in forno ventilato.


Buon appetito!














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