Ed eccomi tornato per il secondo post del blog, con una ricetta appena sfornata (dal nuovo forno ventilato, yay!) che non vi deluderà. Una preparazione semplice e veloce per un risultato sofficissimo.
In particolare, la cosa che preferisco di questa ricetta è il profumo intenso che lascia in casa questa torta, durante e dopo la cottura.. quasi come a dire "Ehi, sono qui! Perché non prendi un'altra fettina?".
Un invito difficile da rifiutare, a dire il vero; tanto che di quella cucinata stamattina ben poca parte è resistita fino a quest'ora ;)
La ricetta ancora una volta è di Marianna, di Menta&Liquirizia, che ringrazio.
-Ingredienti
250 gr. di farina
200 gr. di zucchero
200 gr. di latte
2 uova
60 gr di burro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaini di noce moscata
un pizzico di pepe
1 bustina di lievito per dolci
Sale un pizzico
(Queste sono le spezie che ho scelto di
usare io, ma ovviamente voi avete via libera alla fantasia!)
-Preparazione
Setacciare in una ciotola la farina e il lievito. Unire le spezie, lo zucchero e mescolare per bene. In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale, incorporare il burro fuso, versare il tutto nella prima ciotola (quella contenente la farina e le spezie) e amalgamare gli ingredienti velocemente.
Versare il composto in una teglia antiaderente precedentemente imburrata e infarinata, o rivestita da carta da forno, e infornare a circa 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Pronta!
Buon appetito!